Из Комода Дедушки Рока

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

Как это частенько случается с европейскими группами, работающими в жанре мелодичного хард-рока, немцы Fair Warning всегда были куда более популярны в стране Восходящего Солнца, нежели у себя на родине. Достаточно известен сей коллектив, кстати, и у нас в России - стране, далеко не равнодушной к AOR вообще и к германской металлической сцене в частности. Итак, группа Fair Warning была образована на стыке 80-х и 90-х бывшим вокалистом V2 Томми Хартом (Tommy Heart) и экс-басистом Zeno Уле Винсом-Ритгеном (Ule Winsome-Ritgen), к которым вскоре примкнули гитаристы Энди Малчек (Andy Malcek) и Хельг Энгельке (Helge Engelke) и барабанщик Си Си Беренс (C. C. Behrens). В 1991 году под руководством продюсера Рэйфа МакКенны (Rafe McKenna, FOREIGNER, Giant, BAD COMPANY) Fair Warning записывают одноименный дебютный альбом, после чего отправляются в турне по Германии вместе с Giant. Почти сразу после возвращения с гастролей группа выпускает еще одну пластинку, на этот раз, правда, миньон ''In The Ghetto''. А в 1993 году выходит первый концертный альбом (а также его видеовариант), но только в Японии, где Fair Warning уже после первого CD стали народными любимцами. Интересно, что следующим эксклюзивным японским релизом Fair Warning стал еще один концертник - ''Live At Home'', записанный группой в ходе очередного турне по Японии в поддержку их второго полнометражного альбома ''Rainmaker''.

Кстати, только после второго CD группой серьезно заинтересовались на родине - немецкая компания G. U. N. подписала с Fair Warning контракт, по которому в 1997 году вышел третий альбом квинтета Go!. Однако рекламировать новый продукт Fair Warning опять поехали на Дальний Восток, к своим самым благодарным слушателям. И японцы в который раз не подвели своих фаворитов, раскупив не только 100 000 экземпляров ''Go!'' (кстати, по итогам опроса ведущего японского металлического издания ''Burrn'', ''Go!'' стал альбомом года), но и третий (!) концертный альбом ''Live & More'', вышедший там годом позже. Последний на сегодняшний день релиз Fair Warning - их четвертый студийный альбом с соответствующим названием "4", выпущенный в 2000 году. Как обычно, в далекой Японии ''4'' стал альбомом месяца и одним из лучших CD года, тогда как в Европе Fair Warning по прежнему пользуются весьма средней популярностью и востребованностью. В 2000 году внутри группы внезапно возникают серьезные разногласия между вокалистом Томми и остальными музыкантами. В итоге летом 2000 года Томми покидает Fair Warning и практически сразу же создает новый проект SOUL DOCTOR, в который также входят басист Йорг Дайзингер (Jorg Deisinger, ex-BONFIRE, SABU), гитарист Крис Лайн (Chris Lyne) и ударник Закки (Zacky). А вслед за ним уходит и Хельг Энгельке, организовавший похожий проект Dreamtide.

В 2006 году группа вновь собирается вместе и выпускает альбом Brother's Keeper, но при этом не оставляя свои проекты. А в 2009 году - ещё один альбом Aura.

Итак альбом FAIR WARNING - RAINMAKER 1995

 

Треклист:
01. The Heart Of Summer
02. Don't Give Up
03. Burning Heart
04. Rain Song
05. Get A Little Closer
06. Desert Song
07. What Did You Find
08. Pictures Of Love
09. Lonely Rooms
10. One Way Up
11. Angel Of Dawn
12. Stars And The Moon
13. Desolation Angel
14. The Call Of The Wild
15. Too Late For Love

fair warning -  "rainmaker" 1995