Из Комода Дедушки Рока

gallery/логотип
gallery/70f7a6f981ba029a5e7b05d7f2320e65

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

Палата лордов дебютировала в 1989 году с выпуском их одноименного альбома, записи, который до сих пор считается одним из лучших арена-рок-релизов 80-х. Колоссальный звук, парящий вокал Джеймса Кристиана и инструментальные возможности группы (в которой участвовали экс-клавишник Angel и Giuffria, Грегг Джуффрия, а также светила Ланни Кордола, Чак Райт и Кен Мэри) напоминали таких лидеров, как Whitesnake, Deep Purple и Van Halen сразу же привлекли внимание группы к основным музыкальным медиа и массам поклонников хард-рока 80-х.

С выпуском второго альбома «Sahara» Палата лордов добилась значительных успехов на радио и видео с обложкой «Слепой веры» «Не могу найти дорогу домой». После тура с "Nelson"в 1991 году, группа распалась, в конце концов, вернувшись вместе с новым составом (с оригинальными участниками Giuffria и Christian) в 1992 году с 'Demon's Down'. С изменением музыкального климата в то время, Палата лордов вошла в спящий режим, пока оригинальный состав не вернулся в 2000 году, выпустив скандальный «Power and the Myth», альбом, в котором звучал звук, склоняющийся больше к прогрессивному хард-року, где рок 70-х годов влияет. После короткого европейского турне, вокалист Джеймс Кристиан решил вернуться к звучанию House Of Lords на арене торговой марки, собрав новый состав с благословения члена-основателя Грегга Джуффрии, который отказался прямо перед выходом «Powerand the Myth». Новые участники Jimi Bell на гитарах и B.J. Zampa на барабанах обеспечили настоящий мощный звук для пятого студийного альбома «World Upside Down», записи, которая вызвала настоящий ажиотаж в хард-роке и мелодик-роке. За этим альбомом последовали такие же впечатляющие «Come to My Kingdom» в 2008 году, «Cartesian Dreams» в 2009 году, «Big Money» в 2011 году, «Precious Metal» в 2014 году и «Saint of the Lost Souls» в 2017 году.

Группа постоянно гастролировала в Европе и Штатах, поддерживая их релизы, и теперь стала настоящей основой хард-рок сцены на обоих континентах.

 

gallery/house of lords
gallery/house of lords - sahara (1990)

house of lords  -  "sahara"