Из Комода Дедушки Рока

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

«Triumph», канадская хард-рок-группа. Пауэр-трио было сформировано в 1975 в Торонто в составе: Рик Эмметт (гитара, вокал), Джил Мур (барабаны) и Майк Ливайн (бас, клавишные). Стиль исполнения трио — хай-тек (высокотехничный) мелодичный рок и кантри-музыка. Вскоре в состав коллектива вошел гитарист Рик Сантерс. Благодаря Эмметту и Сантерсу группе удавалось создавать великолепные хард-рок-композиции.

Группа "Triumph" образовалась в 1975 году в Торонто, а в ее оригинальный состав вошли Рик Эмметт (вокал, гитара), Майк Ливайн (бас, клавишные) и Гил Мур (вокал, ударные). Дебютный альбом, выпущенный канадской фирмой "Attic Records", не произвел на публику особого впечатления, хотя и содержал некоторые приятные моменты. Вторая пластинка получилась более интересной: на "Rock & Roll Machine" можно было отметить выдающееся соло Эмметта в заглавном треке, кавер Джо Уолша "Rocky Mountain Way" и эпическую композицию "The City" в духе "ELP". Несмотря на то, что обе работы вышли только в Канаде, свою первую популярность "Triumph" обрели на территории Техаса, где в 1978-м музыканты провели мини-турне. В том же году был заключен контракт с "RCA Records" и на основе первых двух альбомов на американском рынке выпущен сборник "Rock & Roll Machine". Настоящий вкус успеха канадские рокеры почувствовали после выхода "Just A Game", когда сингл "Hold On" угодил в биллбордовский Топ 40, а сам альбом получил "золото". Появление следующей пластинки сопровождалось двумя относительно удачными синглами, "I Live For the Weekend" и "I Can Survive", а также обильными гастролями по Великобритании и США.
Заработав хорошую концертную репутацию, "Triumph" обеспечили приличные тиражи для своих альбомов начала 80-х. В 1980 г. они записали альбом “Progressions Of Power” с синглами “I Live For The Weekend” и “I Can Survive”, а в 1981г. диск "Allied Forces", поднявшийся до 23-й строчки в "Billboard", и число копий которого перевалило за миллион. В тот же период вышло несколько хит-синглов, таких как "Magic Power", "Fight the Good Fight", "A World of Fantasy" и "When The Lights Go Down". Концертный апофеоз для канадских рокеров наступил в 1983 году, когда они появились на крупном фестивале в Сан-Бернардино вместе с "Van Halen", "Scorpions", Оззи Осборном, "Judas Priest", "Motley Crue" и "Quiet Riot". В 1983 году череду "золотых" альбомов продолжил "Never Surrender", а в 1984-м "триумфаторы" перебрались под крышу "MCA Records", где дебютировали с работой "Thunder Seven".
Несмотря на наличие пары явных хитов ("Spellbound","Follow Your Heart") и участие знаменитого продюсера Эдди Крамера ("Kiss", Jimi Hendrix) альбом не оправдал возложенных надежд.
После концертника "Stages" на свет появилась новая студийная работа, "The Sport Of Kings" с хитом “Somebody’s Out There” (# 27 в Топ-40). В 1988-м ввиду творческих разногласий Эмметт ушел делать сольную карьеру. На следующий год "Triumph" исполнили свои обязательства перед "MCA", выпустив компиляцию "Classics", после чего Мур и Ливайн занялись поисками подходящей кандидатуры на место сбежавшего коллеги.
В 1992-м им удалось завлечь в свою компанию гитариста Фила Ксенидиса, известного своим сотрудничеством с "Frozen Ghost" и Альдо Новой. С ним был выпущен альбом “Edge Of Excess”, куда вощел хит “Troublemaker”, попавший в Топ-10, а сам альбом попал в “Year Award” по версии «Хард-роковый альбом 1992 года». Затем Фил вернулся к гастролям по США с Альдо Нова, а группа, которую в свое время сравнивали с их земляками, легендарными “Rush”, распалась окончательно.
Эмметт занимается сольной деятельностью, и его диск “Absolutely” (1990) оказался очень удачным. Также он записал альбомы “Ipso Facto”(1992) и “Spinal Notebook” (1995).
Мур хозяйничает в записывающей студии “Metalworks”, а Левин заправляет канадским лэйблом “TRC Records”.

Но хотелось познакомить Вас с альбомом который обойден вниманием даже в официальных биографических описаниях группы. Это девятый студийный альбом канадской хард-рок-группы Triumph, «Surveillance» выпущенный 27 июля 1987. Последний альбом Triumph, записанный при участии вокалиста Рика Эммета - лучшая запись группы в 80-х. В работе над диском принимал участие Стив Морс (в настоящее время гитарист Deep Purple).

Tреклист:
1."Prologue: Into the Forever" – 1:01
2. "Never Say Never" – 3:37
3. "Headed for Nowhere" – 6:10
4. "All the King's Horses" – 1:47
5. "Carry on the Flame" – 5:13
6. "Let the Light (Shine on Me)" – 5:35
7. "Long Time Gone" – 5:12
8. "Rock You Down"– 3:59
9. "Prelude: The Waking Dream" – 1:13
10. "On and On" – 3:44
11. "All Over Again" – 3:59
12. "Running in the Night" – 3:47

triumph -  "surveillace" 1987