Из Комода

Дедушки Рока

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

Группа Haywire была основана в Шарлоттауне в 1981 году Полом Макослендом (вокал), Марвином Биртом (гитара / вокал), Дэвидом Рашедом (клавиши / вокал), Ронни Свитцером (бас / вокал) и Скоттом Робертсом (ударные). Рон «Бамбл» ЛеБлан сменил Робертса в 1984 году, отыграв с группой их демо, EP и три записи на их дебютном альбоме Attic, прежде чем уйти, чтобы продолжить свое образование. Мак Коул ненадолго занял место барабана, пока Шон Килбрайд (давний друг группы) не завершил состав. 

В 1984 году они выиграли конкурс «Доморощенные Q104» (Том 1); Первым призом была возможность записать сингл, но группа воспользовалась возможностью вложить дополнительные деньги и записать EP из 5 песен, Haywire (1985), который в конечном итоге был продан тиражом более 5000 копий в Maritimes. В 1985 году они выиграли конкурс Labatt «Битва групп» и использовали первый приз в размере 10 000 долларов, чтобы записать больше материала . Летом 1986 года группа подписала контракт на запись с канадским независимым лейблом Attic Records.

Их первый полноформатный альбом Bad Boys (1986) стал платиновым в Канаде, а заглавный трек стал хитом Top 40. В следующем году они выпустили «Don't Just Stand There» (1987), который также стал платиновым и содержал их самый высокий хит в чартах - «Dance Desire». Обещанного третьего видео от лейбла так и не поступило, поэтому Haywire сами профинансировали видео для 'Fire'. В конце 1980-х Haywire гастролировал с другими популярными канадскими рокерами, такими как Helix, Honeymoon Suite и Kim Mitchell. Они также представляли Канаду на Всемирном фестивале популярной песни в Японии, где «Dance Desire» получила награду за лучшую песню. Несмотря на свой успех в Канаде и интерес со стороны менеджеров Дока МакГи (Bon Jovi, Mötley Crüe, Skid Row) и Q Prime (Def Leppard, Metallica, Queensr )che) и интерес лейбла со стороны Chrysalis Records, они не смогли получить контракт на запись в США. Об ограничениях, связанных с их контрактом с Attic Records.

Следующий альбом Nuthouse (1990) был записан в Норвегии с продюсером Бьорном Нессджо. Неудовлетворенный финальным миксом альбома, Haywire вылетел обратно в Канаду и сам сделал ремикс; Конечным результатом была более жесткая пластинка, управляемая гитарой. Видеоклипы на первые два сингла «Short End of a Wishbone» и «Operator Central» были самыми дорогими видеоклипами в Канаде в том году. Несмотря на то, что он стал платиновым, альбом представил собой серьезное изменение музыкального направления и в результате оттолкнул некоторых молодых поклонников первых двух альбомов группы. Несмотря на то, что он получил значительную трансляцию по радио и был хорошо принят, звукозаписывающая компания не была в восторге от нового направления и следования, и в результате Attic остановила продвижение альбома без обещанного третьего видео. 

Группа выпустила еще один альбом Get Off (1992), который был хорошо принят критиками, но снова не получил должной поддержки со стороны звукозаписывающей компании. Haywire спродюсировал первые два видео альбома ('Get Back' и 'Wanna Be The One') по цене одного, а лейбл пообещал третье для сингла 'Buzz' (их второй по величине сингл в чартах, на 13 месте). Который в конечном итоге не был произведен. После продолжительной борьбы за контракты группа отказалась подписывать новый контракт с Attic; Чтобы выполнить контрактные обязательства Haywire, Аттик выпустил компакт-диск с лучшими хитами в 1993 году (названный Wired: Best of) без участия группы.

Группа переиздала свои альбомы на компакт-дисках через Unidisc Music.

В ноябре 2006 года Haywire были награждены Музыкальной премией острова Принца Эдуарда за заслуги перед жанром музыки. В 2011 году Haywire были награждены премией доктора Хелен Крейтон за заслуги перед музыкальной ассоциацией Восточного побережья (ECMA).

 

Итак третий альбом группы Haywire - Nuthouse (1990)

 

Треклист:

1."Operator Central" 4:14

2."Short End of a Wishbone" 3:49

3."Livin' It Up" 4:28

4."Gettin' the Groove" 4:44

5."Wild Wild" 3:24

6."Strange One" 3:57

7."She Drives" 4:42

8."Well Oiled Machine" 4:14

9."Tremble in Line" 3:32

10."Push 'n Shove (That's the Way)" 4:10

11."Taken the Pain" 5:08

 Haywire - Nuthouse (1990)

СКАЧАТЬ Haywire - Nuthouse (1990):