Из Комода

Дедушки Рока

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

Cry Wolf - хёр-метал группа, образованная в районе залива Сан-Франциско в середине 1980-х. Первоначально названная Heroes, оригинальная группа состояла из Тима Холла (вокал), Стива Макнайта (гитара), Фила Декарда (бас), Джона Фрейшаса (ударные) и Джей Си Крэмптона (клавишные).

В 1986 году группа переехала в Лос-Анджелес и начала работать в клубах Голливуда, вскоре после этого наняла друга Холла Пола Кансиллу на ударных. Во время записи их демо клавишник JC ушел, и они были вынуждены сменить название группы. Чтобы создать список рассылки и одновременно искать имя, группа провела конкурс в местном журнале BAM. Билеты на Mötley Crüe выиграют те, кто придумал имя победителя. Название «Cry Wolf» было выбрано из сотен заявок. 

Примерно в то же время демо группы вышло на улицу и начало гудеть на стрипе. Слух распространился за границу, и Cry Wolf были убеждены выпустить его на красном виниле ограниченным тиражом в Японии и провести несколько живых выступлений, все билеты на которые были распроданы. Группе был незамедлительно предложен контракт на запись, и они выпустили свой признанный критиками одноименный дебютный альбом на Epic / Sony с песней Beatles «I Am The Walrus».

Успех в Японии привел к заключению американского контракта на звукозапись и переизданию дебютного альбома под названием «Crunch» на турнире Grand Slamm / IRS. Этот альбом, наряду с дебютом в Японии, был спродюсирован и спроектирован Дэвидом Деворе (REO Speedwagon, Foreigner) и сведен Джо Барреси (Queens of the Stone Age, The Melvins). У американского релиза был немного другой трек-лист. Группа отказалась от «I Am The Walrus» и «Wings» и заменила их на «Road To Ruin», «On The Run» и «Dirty Dog Night». Наряду с чрезвычайно популярным видеоклипом 'West Wind Blows' на MTV Japan, группа также выпустила видеоклип на 'Pretender' на 'Headbangers Ball' MTV. Во время турне в поддержку Crunch группа играла вместе с такими группами, как Kings-X, Savatage, Every Mother's Nightmare, Saigon Kick, Judas Priest, Lynch Mob и многими другими. 

Однако, находясь в Хьюстоне, штат Техас, во время турне в поддержку 'Crunch', грузовик группы был украден вместе со всем их оборудованием. В этот момент Пол Кансилла решил покинуть группу. Группа пригласила барабанщика Murder Bay, а также сменила руководство. Группа продолжала свою деятельность под названием Cry Wolf до 1992 года с более мрачным / тяжелым новым звуком и начала записывать демо песен для своего второго альбома. К сожалению, второй альбом так и не был записан из-за отказа Большого шлема поддержать и профинансировать второй альбом. Таким образом, группа подала в суд и была освобождена от Grand Slamm Records в 1992 году. Вскоре после освобождения Джон покинул группу, а остальные участники сменили название на Shed, но с появлением сцены в стиле гранж в Сиэтле все надежды на то, что их заметили На сцене Лос-Анджелеса группа решила расстаться и начать новые музыкальные начинания.

С тех пор Пол играл на барабанах на альбоме Kuni, выпущенном в 2000 году, и в настоящее время работает в KOCH Entertainment в Миннесоте. Стив Макнайт - участник новой группы DEATHRIDERS, фронтмена Anthrax Нила Турбина. Если позволяет время, Стив также пишет и записывает со своим старым другом Майком Инез (Alice in Chains, Heart) и барабанщиком Беном Смитом (Heart). Тим Холл с тех пор начал сольную карьеру, выпустив компакт-диск «Imperfection» (1997). В 2001 году Тим пошел в совершенно новом и освежающем направлении, выпустив компакт-диск «Tumble». Описывая новое звучание как «Hot Rod Country» или «Bluesabilly», его последняя группа называется «FAST OTTO». Басист Фил Декард играл вместе с Тимом и записывался с ним в течение многих лет, но с тех пор ушел и теперь пишет и записывается самостоятельно. Джон Э. Линк основал независимый лейбл Sonic Legacy Records. Джон продолжает играть на барабанах, а также сочинять музыку и заниматься звукорежиссером, микшированием и продюсированием для своего лейбла.

В 2007 году Cry Wolf начали реюнион-тур в поддержку своего грядущего альбома, релиз которого намечался на конец 2007 года на Sonic Legacy Records. Разработкой, сведением и продюсированием альбома занялся Джон Э. Линк, в него входят Тим Холл на ведущем вокале, Стив Макнайт на гитаре и резервном вокале, Фил Декард на басовом и резервном вокале и Джон Линк на ударных. В реюнион-тур также входил оригинальный барабанщик Пол Кансилла, играющий с группой на песнях из их японского релиза 1989 года «Cry Wolf» и американского релиза 1990 года «Crunch». К 2010 году был выпущен альбом Cry Wolf - Twenty Ten (2010)

Итак вариант дебютного альбома выпущенного в Японии.

Треклист:

01. West Wind Blows
02. It Ain't Enough
03. Pretender
04. I Am The Walrus
05. Red Shoes
06. Stop Look And Listen
07. Face Down In The Wishing Well
08. Wings
09. Long Hard Road
10. Back To You

 Cry Wolf - Cry Wolf (1989)