Из Комода Дедушки Рока

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

Kiss of the Gypsy (XGypsy) - рок-группа, созданная Тони Митчеллом, Дарреном Райсом, Джорджем Уильямсом, Скоттом Эллиоттом и Мартином Тэлботом во Флитвуде, Ланкашир, в 1990 году. В 1991 году блюзовая рок-группа Kiss of the Gypsy, возглавляемая певцом / автором песен Тони Митчеллом, выпустила свой единственный альбом "Kiss of the Gypsy". Группа продержалась всего 3 года, 1 альбом и 3 сингла после того, как была подписана на Atlantic Records USA в 1991 году. Когда Atlantic UK свернули в том же году, Kiss of the Gypsy был передан в East West UK и в 1992 году начал работу над новым альбомом. Альбом так и не был выпущен, и из-за отсутствия поддержки со стороны звукозаписывающей компании Kiss of the Gypsy распались в 1993 году.

В 1993 году Даз Райс открыла музыкальный магазин в Кливли Блэкпул под названием Dazamakiz. Daz вложил все свои усилия в магазин и семью, но продолжал писать / записывать и выступать, в 2010 году он присоединился в качестве ведущего гитариста и вокалиста к известной местной группе Blackpool и Fylde Coast The Blue Pig Orchestra. Недавно у Daz появился новый сторонний проект / оригинальная группа Phantom Voices.

В 2004 году Митчелл вместе со своей женой основал компанию по производству музыки XGypsy, задуманную как прямое продолжение Kiss of the Gypsy, и с тех пор он руководил собственной студией звукозаписи и писал для многочисленных групп и исполнителей, а также саундтреки для телевидения. После того, как режиссер Квентин Тарантино использовал трек «Stuck in the Middle» Stealers Wheel, в саундтреке к его дебютному фильму «Reservoir Dogs,» возобновился интерес к Stealers Wheel в результате его включения. Тони Уильямс заново сформировал «Stealers Wheel» и в 2008 году Митчелл был приглашен в группу для записи и записи песен для нового альбома Stealers Wheel, который должен был выйти в 2012 году.

В 2010 году Митчелл выпустил свой собственный альбом, Black Rhapsody, под названием Kingdom of Dead Men. В 2011 году под псевдонимом Сид Зилла Митчелл объединил усилия с другими музыкантами : Dunk Rock, вокалист UFX, с которым Митчелл ранее сотрудничал в готик-метал-группе Puppet Master, и с басистом Энди Уилкинсоном и барабанщиком Томми Каучом, ритм-секцией всемирно известной панк-рок-группы One Way System, чтобы сформировать психобильную группу Boneyard Zombies, вызвав бурную реакцию прессы. Boneyard Zombies выпустили ограниченный тираж "винилового" CD альбома Death Rattle and Roll в 2012 году.

Но вернемся к дебютному альбому. Kiss of the Gypsy получил неоднозначные отзывы. Их дебютный сингл 1991 года "Whatever It Takes" был синглом недели, выпущенным в Kerrang! журнал и достиг № 4 в рок-чартах. Группа также сыграла сингл в прямом эфире на шоу ITV's James Whale Show. Несмотря на признание критиков, продажи альбомов группы не были особенно высокими, особенно в Соединенных Штатах , и некоторые критики критиковали их музыку как «бесстрастную», тогда как другие хвалили группу и отмечали влияние блюзовой музыки в их песнях. Ну и как правило, их первый одноименный альбом был принят положительно.

 

Треклист:
01. Whatever It Takes
02. Blind For Love
03. Easy Does It
04. Take This Old Heart
05. Infatuation
06. From The Dirt
07. Keep Your Distance
08. No Prize For The Loser
09. Comin' Back
10. Promised Land

 

kiss of gypsy  -  "kiss of gypsy" 1991