Из Комода Дедушки Рока

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

CHINA- хард-рок группа из Винтертура, Швейцария, основанная в 1985 году. В 1988 году они заключили контракт с Phonogram, выпустив свой дебютный альбом в том же году. Самая успешная песня CHINA - «В середине ночи» , которая достигла своего пика под номером 11 в Швейцарии. Все студийные альбомы группы в период с 1988 по 2013 год вошли в список 40 лучших альбомов Швейцарии. 

Основанная в 1985 году, оригинальная группа состояла из вокалиста Math Shiverow, гитаристов Claudio Matteo (экс-Bloody Six, Danger) и Фредди Лоренса, басиста Marc Lynn (экс-Stormbringer) и барабанщика Джона Доммена. К 1988 году CHINA подписала контракт на запись с немецким филиалом Phonogram Records, в результате чего вышел одноименный дебютный альбом группы, занявший № 6 в чарте швейцарских альбомов.

Их работа 1989 года, «Sign In The Sky», ознаменовалась несколькими изменениями в составе бывшего вокалиста / гитариста Crown Патрика Мэйсона, также кратко работавшего с Krokus и Fast Forward, в качестве нового вокалиста и Брайана Кофмела (экс-Killer). ) взял на себя обязанности баса перед Линн, который через пару лет вернется с Готардом. Продюссируемый Стефаном Галфас, «Sign In The Sky», записанный в Нью-Йорке, станет самым успешным альбомом CHINA. Он достиг № 2 в чарте швейцарских альбомов, в конечном итоге достиг золотого статуса и попал в топ-50 Германии. Группа поддержала альбом обширным европейским туром в качестве вступительного акта для Ингви Мальмстина.

Тем не менее, срок полномочий Мейсона был недолгим из-за проблем со здоровьем, и в 1991 году альбом Live Live группы, записанный в Marlboro Music Rock 29 сентября 1990 года в Локарно, Швейцария, представлял еще одного вокалиста, американца Эрика Сент-Майклса, ранее работавшего в Нью-Йорке. Сент-Майклс дебютировал в студии на Go All The Way, выпущенном в 1991 году. Он ознаменовал бы лебединую песню CHINA для лейбла Vertigo. После ухода и возвращения Сент-Майклса в США в 1992 году CHINA объединилась с легендарным вокалистом Марком Сторачем, знаменитым в Крокусе, в нескольких шоу в 1993 году, включая концертную трансляцию на швейцарском национальном радио DRS3, выпущенную в 2000 году в качестве альбома Alive.

Недавно подписанный на лейбл EMI, с участием еще одного нового вокалиста, Дугласа МакКоуэна, а также Джонни Джорджи, занявшего барабаны для Джона Доммена, в 1995 годуальбом «Natural Groove» показал, что группа исследует заметно другую музыкальную территорию. Видя, как их состояние угасает в меняющемся музыкальном климате и обременяется финансовыми трудностями, CHINA вскоре назвала это «коротким днём». Matteo и Kofmehl объединились бы с Storace для отключенного проекта Acoustical Mountain, исполняя кавер-версии песен и различные срезы в CHINA и Krokus. Трио играло по всей Швейцарии в течение нескольких лет.

Из-за лихорадки тысячелетия в 2000 году состоялся тур «Возвращение к Китаю», в котором приняли участие Клаудио Маттео, Фредди Лоуренс, он же Фредди Шерер, Брайан Бит Кофмел и Джонни Джованни Джорджи, «Струби» Шивероу, Эрик Сент-Майклс и Марк Сторач. Шерер присоединится к бывшему товарищу по группе из CHINA Марку Линну в «Gotthard» в мае 2004 года, заменив уходящего Мэнди Мейер.

Весной 2007 года главному исполнителю Клаудио Маттео позвонили швейцарские промоутеры концертов Free & Virgin и спросили, будет ли CHINA заинтересована в воссоединении для участия в фестивале Spirit of Rock, чтобы сыграть вместе с Heaven & Hell, Mötley Crüe, Motörhead, U.D.O. Это было шоу, которое вызвало полноценное воссоединение и последующий тур «Rock Never Dies» в поддержку альбома The Very Best of China, который продлился до ноября 2009 года. Китай также выступил на Z Rock 07 в Уигане, Большой Манчестер , Англия. 

25 марта 2010 года группа выпустила Light Up The Dark, свой первый новый студийный альбом за последние 15 лет, на лейбле Universal Music Switzerland и немецком лейбле Metal Heaven в остальной Европе. В состав участников входили давние участники Matteo, St. Michaels и Kofmehl, а также новички Billy La Pietra (барабаны) и Mack Schildknecht (гитара), которые попали в группу в 2008 и 2009 годах соответственно . Они поддержали «Krokus» на нескольких концертах в их туре Hoodoo 2010 года.

В 2013 году Китай вошел в студию с продюсером Томми Хенриксеном, гитаристом Элиса Купера и другом Эрика Сент-Майклса по их нью-йоркским дням, чтобы записать свой последний альбом «We Are The Stars». Выпущенный через дочернюю компанию Blue Martin в ноябре 2013 года, он сопровождался видео для сингла 'Everywhere You Are'. 

Треклист:
01. Intro 02. Shout It Out 03. Back To You 04. The Fight Is On 05. Wild Jealousy 06. Rock City 07. Hot Lovin' Night 08. Living On The Stage

09. I Need Your Love 10. One Shot To The Heart 11. Staying Alive 12. Don't Look Back

 

 

 

china  -  "china" 1988