Из Комода Дедушки Рока

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

Британская хэви-металл группа в лучших традициях этого жанра была основана бывшим певцом GRIM REAPER и ONSLAUGHT Стивом Гримметтом (Steve Grimmett).
Он вспоминает: «Тогда, в GRIM REAPER, мы не имели в Европе более или менее приличной фирмы, и наши пластинки практически нигде нельзя было купить, за исключением последнего альбома Rock You To Hell, который был лицензирован RCA. Но, к сожалению, это было слишком поздно. В Америке дело обстояло иначе, там мы продали почти миллион пластинок. Но мы европейская группа и поэтому ориентированы на Европу. GRIM REAPER развалились, тут я получаю предложение от участников группы ONSLAUGHT, которые в тот момент работали над альбомом In Search Of Sanity и как раз оказались без певца. Я подумал, что разок попробовать нечто иное никогда не повредит и согласился присоединиться к ним. Ещё во время записи альбома продюсер Стефан Гэлфас (Stephan Galfas) спросил меня: «У тебя прекрасный блюзовый голос, какого чёрта ты здесь делаешь?» Вскоре я и сам заметил, что спид и трэш-металлическая сцена не для меня».

Приблизительно в это же время маэстро Гримметт встретил братьев Марка и Стива Оуэрс (Mark & Steve Owers), соответственно гитара и бас, игравших в своё время в саутгемптонских группах FURY и TOUCHE, а потом основавших AFTER HOURS и поигравших в COLD EXESS. Вместе с ними в новую группу Гримметта пришёл и клавишник Грэм Коллетт (Graham Collett). Последним в группу пришёл ударник Энтони Кристмас (Anthony Christmas). Дебют Lionsheart вышел весной 1993-го на лэйбле Music For Nations, получил восторженный отклик в прессе, стал золотым альбомом в Японии, а в Европе почти никем из публики не был замечен. Братья Оуэрс были выдворены из группы всего после двух концертов совместного с LILLIAN AXE британского и европейского туров. Как говорил Стив Гримметт : «Мы выгнали их, причин нашлось много. В конце концов, с ними стала невозможна конструктивная работа. Мы были в туре, а им вдруг захотелось домой! Я позвонил Нику Барру (Nick Burr), (ex-IDOL RICH, PASSION, KILLERS), проживающему со мной по соседству, и попросил его помочь нам закончить тур. Но уже через три дня репетиций выяснилось, что он проявляет к группе фантастический интерес».

Басист Зэкк Баджон (Zakk Bajjon), (ex-WITCHFINDER GENERAL, BAJJON) восхищался NWOBHM задолго до того, как Гримметт основал свою первую группу. После окончания тура он легко опередил остальных 7 кандидатов на вакантную позицию. LIONSHEART разогревали MAGNUM в их британском туре 1993-го Chapter & Verse. Второй альбом Pride In Tact вышел в конце 1994-го и повторил все качества первой пластинки. С тем же успехом. В Японии за один день его купили 32000 раз!, а всего там было продано 100000 копий. Но опять же не в Европе. Группа даёт европейский тур вместе со своими коллегами по фирме американцами TYKETTO в 1995-ом, в этом же году уходит ударник Энтони Кристмас, его заменяет Майкл О’Брайен (Michael O’Brien). Надо сказать, что Гримметту не повезло в который раз - было очень неподходящее время для создания подобных групп, во всём мире слушали гранж и альтернативу, а из жёстких групп процветали команды подобные PANTERA. Разочаровавшись отсутствием успеха, группу покидает Ник Барр, его заменяет Брук Сент Джэймс (Brook St. James) из TYKETTO, совместно с Гримметтом написавший большинство песен для нового альбома. Under Fire вышел в апреле 1998-го и откровенно разочаровал последних поклонников LIONSHEART явно американизированным звучанием. Группа распалась. В 2001-ом появилось сообщение, что Стив Гримметт, Ник Барр и Гэвин Купер (Gavin Cooper) собрали группу FRICTION, заключили контракт с Z Records и записывают первый альбом.

Итак дебютный альбом группы Lionsheart - Lionsheart (1992)

 

Треклист:

1. Had Enough 4:42

2. World Of Pain 4:50

3. Ready Or Not 3:25

4. So Cold 5:35

5. Can't Believe 3:50

6. Portrait 6:42

7. Living In A Fastasy 4:06

8. Stealer 3:59

9. All I Need 4:35

10. Have Mercy 4:00

11. Going Down 3:25

12. Good Enough 4:19

 lionsheart -  "lionsheart" 1992