Из Комода Дедушки Рока

gallery/логотип
gallery/70f7a6f981ba029a5e7b05d7f2320e65

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

gallery/phantom_blue_1989_retail_cd-front
gallery/phantom_blue_front (japanese edition)

phantom вlue -  "phantom вlue" 

 Одна из самых уважаемых групп с исключительно женским составом была создана в Лос-Анджелесе в конце 1987-го года.
В первоначальный состав группы вошли вокалистка Гиги Хэнгэч (Gigi Hangach), гитаристка Николь Коуч (Nicole Couch), ударница Линда Мак-Дональд (Linda MacDonald), басистка Ким Нилсен (Kin Neilsen, ex-ABYSS) и гитаристка Мишель Мелдрам (Michelle Meldrum).
Наиболее опытной из всех была Мишель Мелдрам, которая в свое время играла в группе WARGOD вместе с ударником Gene Hoglan. Несмотря на то, что участницы группы выглядели довольно привлекательно, основная ставка была ими сделана не на красивые лица, а на реальное владение своими инструментами. Так совпало, что четыре участницы группы продолжительное время брали уроки у музыкантов 
известной своей виртуозностью группы RACER X. Группа записала демо, которое было отправлено Майку Варни (Mike Varney), владельцу компании Shrapnel records.
Профессионализм девушек произвел на него сильное впечатление, группе был предложен контракт, и вскоре она отправилась в студию вместе с еще одним воспитанником Варни, Марти Фридманом (Marty Friedman, ex-CACOPHONY, MEGADETH) в качестве продюсера. Дебютный альбом Phantom Blue произвел хорошее впечатление на металлическую аудиторию. Слушатели встретили работу достаточно тепло, а наиболее популярными вещами стали Why Call It Love (клип на эту песню был снят в мужской тюрьме), Going Mad, Frantic Zone и Out Of Control. 2 июня 1988-го года девушки дали свой первый концерт в Лос-Анджелесе, а потом отправились в европейское турне в 1989-м году. Незадолго до концертов в Германии вместе с MAD MAX из состава ушла Николь, и группа отыграла выступления вчетвером. Новым участником группы стала Карен Крутцер (Karen Krutzer) и вскоре группа подписала контракт с крупной компанией Geffen. Built To Perform довольно долго ждал своего релиза, причем сначала он вышел в Европе на Roadrunner , и позднее был издан в Штатах.
Альбом получился отменный, в его записи группе помогали гитарист John Norum (муж Мишель) и Марти Фридман, а Glenn Hughes написал одну из песен. Пластинка содержала вполне приличные треки типа Nothing Good, My Misery, Time To Run, Little Man. Европейский промо-тур прошел успешно, однако по окончании гастролей группу покинула Ким Нильсен. 
Контракт с "Geffen" был утрачен, и вскоре начали ходить слухи о распаде команды.
Но Phantom Blue никуда не исчезали и в 1995-м, доверив бас-гитару Ране Росс, выпустили альбом Prime Cuts And Glazed Donuts. Впрочем, удивить этой работой никого не удалось, и в 1996-м Мишель Мелдрам ушла создавать сайд-проект MELDRUM с барабанщицей Vixen Рокси Петруччи. Состав начало лихорадить, и спустя год партнершами Хэнгач и МакДональд стали гитаристка Тина Вуд (ex-NO SHAME), басистка Дина Ширасаки (Dyna Shirasaki) и Джозефина Соджиянти (гитара). В 1997-м Phantom Blue своими силами выпустили концертник Caught Live, а затем на несколько лет исчезли из виду. Последнюю попытку вернуться на сцену коллектив предпринял в 2000 году, когда вышел мини-альбом Full Blown.
Итак представляю вашему вниманию альбом-дебют "Phantom Blue"-1989 г.
Траклист:
1. Going Mad    03:24
2. Last Shot    03:24
3. Why Call It Love    04:13
4. Frantic Zone    03:29
5. Slow It Down    03:19
6. Walking Away    03:30
7. Fought It Out    02:46
8. Never Too Late    03:31
9. Out of Control    03:29

Comments System WIDGET PACK

Не забудьте проголосовать понравились ли вам статьи в этой рубрике и оставить свой комментарий.