Из Комода Дедушки Рока

gallery/логотип
gallery/70f7a6f981ba029a5e7b05d7f2320e65

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

gallery/heartland
gallery/imgserver

heartland -  "heartland" 

 Британская хард-роковая группа HEARTLAND была создана в 1989 году в Манчестере по инициативе вокалиста Криса Оуси (Chris Ousey, (ех-VIRGINIA WOLF) и гитариста Гэри Шарпа (Gary Sharp,ex-MON- ROE).

Полностью состав был доукомплектован басистом Филом Брауном (PhilBrown, ех-DARK HEART), клавишником Риком Картером (Rik Carter, ех-PENDRAGON) и ударником Стивом Гибсоном. С самого начала HEARTLAND ориентировались на популярный в то время американизированный AOR, что произвело впечатление на крупную компанию А&М, которая уже имела всвоем каталоге коллектив аналогичной направленности DARE. В 1991 году фирма выпустила дебютный одноименный альбом состава и в течение четырех месяцев поддержала его выпуском целых трех синглов: "Real World", "FightFire With Fire" и "Carrie Ann" (кстати говоря, последних в дискографии HEART LAND). Однако, ожидаемого прорыва не состоялось и вскоре квинтет снова остался без контракта.

Пауза оказалась затяжной, снова о HEARTLAND вспомнили лишь в 1995 году, когда германская компания Long Island records выпустила второй альбом группы "Wide Open", не содержавший нового материала и составленный из старых демо-записей HEARTLAND. В этот момент вгруппе остались только Оуси и Шарп, а Фил Броун предпочел карьере музыканта карьеру продюсера и вскоре добился успеха с такими составами как TRIXTER и QUEENSRYCHE. Картер позднее играл в MISSION. В 1995 году Оуси объединился с гитаристом Стивом Моррисом для записи альбома "Heartland III". Диск был успешен и трио снова превратилось в группу с участием вернувшегося Гибсона, клавишника Криса Ллойда и басиста Тима Данкана. В 1997 году Моррис снова помог Йэну Гиллану, а Оуси запустил сольный проект DISTANCE, откуда сманил в 1997 году в HEARTLAND второго гитариста Кении Лоуни . На диске 98-года им помогали клавишник Джон Кансел и басист Дэйв Хопия , оба из DISTANCE. Очередной альбом "When Angels Call" оказался чисто акустическим релизом и лишь в 2000 году HEARTLAND снова вернулись к своему нормальному звучанию. На последнем диске "As It Comes" группа представлена в составе: Оуси, Моррис, Гибсон, басист Тим Хьюитт и клавишник Стив Миллингтон. Последние пять лет HEARTLAND крайне популярны в Японии. Итак представляю дебютный альбом " Heartland".

 

Треклист:
01. Teach You To Dream - 4:35
02. Carrie Ann - 4:46
03. Don't Cast Your Shadow - 4:56
04. Real World - 4:15
05. Fight Fire With Fire - 4:12
06. That Thing - 4:04
07. Walking On Ice - 4:08
08. Paper Heart - 4:39
09. Paradise - 4:49
10. Promises - 3:5
6
 

 

Comments System WIDGET PACK

Не забудьте проголосовать понравились ли вам статьи в этой рубрике и оставить свой комментарий.