Из Комода Дедушки Рока

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

Группа американская, образована гитаристом, Joshua Pirachia (Джошуа Пирахия), собрались в ней высококачественные музыканты, в 1982 голу они получают звание группы года, по версии журнала Music Connection. Парни играли виртуозно-мелодичную смесь хард -рока, иначе это можно назвать, как сладким сиропом АОР.

Первый альбом "The Hand is Quicker than the Eye", вышел в 1982 году, песня November Is Going Away стала первой в Японии. Ну и второй трек "Falling Again" это вполне массовая вещь, такие темы активировали многие металлисты, жизнерадостность на высшем уровне.

И следует отметить факт, что команда христианская, им по определению нужно уметь быть и правильными и весёлыми, потому как одно веселье к добру не приведёт))) Сам Джошуа является православным, и несколько лет упорно изучал Библию.

Во второй раз группа выпустила альбом спустя три года, нормальненько так, без космических объектов с неба,- по земному добротная вещь. Пластинка Surrender 1985 года приблизила группу к более плотному тяжёлому звук, плюс поменялся вокал, место у стойки занял Джеффри Фенхолт, личность довольно известная, даже не знаю как теперь всё уместить в один репортаж... Он отметился и в диско, сольной работой и металлизировался вплоть до Блэк Сэббет, правда запись с сэббэтом так и не увидела свет, так как Джеффри ушёл в 84 году. Диск получился интересным, не слащаво-занудным, как умеют делать некоторые АОРщики. Нет, здесь парни не пересластили пилюлю, всё пучком и мягко по металлически.

Ну и подходим к 1988 году, в это время группа готовит очередной релиз. Альбом "Intense Defense" получился самым зрелым. Тот момент когда музыканты реально знают чего они хотят. А хотят они нормальной гармоничной музыки, без попсовых прикрас, но с расчётом понравиться публике. И самим себе разумеется...

И да, на вокале новый фронтмен Роб Рок, хороший парень, одержимым меломанам он тоже известен: участвовал в проекте M.A.R.S, пел в группе Акселя Р. Пелла в 1991 году. Итак альбом Joshua Perahia - Intense Defense (1988)

Треклист:

1.Reach Up

2.I've Been Waiting

3.Only Yesterday

4.Crying Out for Love

5.Living on the Edge

6.Tearing at My Heart

7.Remembering You

8.Look to the Sky

9.Don't You Know

10.Stand Alone

 

joshua perahia  -  "intense defense"