Из Комода

Дедушки Рока

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

Группа Stryper была образована в Калифорнии в 1980 году. В те времена она называлась Roxx Regime и играла типичный для начала 80-х хэви-метал на христианскую тематику. В группе успело поиграть множество музыкантов, но к 1983-му состав устоялся до лидер-вокалиста и гитариста Майкла Свита, гитариста Оза Фокса, басиста Тимоти Гейнса и ударника Роберта Свита. Стоит отметить, что в течение последующего существования Stryper состав почти не менялся, за исключением двух смен бас-гитариста. Однако, вскоре Тимоти все равно вернулся в группу.

В 1983-м Roxx Regime выпускают демо "The Yellow and Black Attack!" и ищут лейбл для издания полноформатника. Музыкой группы заинтересовался лейбл Enigma Records. Однако владельцу лейбла не понравилось название и он предложил группе сменить его. Музыканты остановились на названии Stryper, которое, по их словам, расшифровывалось как "Salvation Through Redemption Yielding Peace, Encouragement and Righteousness", и уже в 1984 году мини-альбом был выпущен. 

Stryper поставили перед собой цель: стать самой известной христианской группой и показать, что христиане тоже могут играть метал. Музыкально их работы представляли собой хэви-метал с элементами популярного тогда глэма. И сразу же после выхода мини-альбома Stryper начинают усиленно сочинять новый материал, издавая множество синглов и записывая свой дебютный полноформатник "Soldiers Under Command".

В 1986 году группа выпускает свой самый известный и успешный альбом "To Hell with the Devil". Заглавная песня с альбома стала концертным хитом группы, а сам альбом стал платиновым. Позже группа выпускает еще несколько альбомов и множество синглов, едет в мировой тур, выпускает концертную видеокассету "In the Beginning". В начале 90-х издаются также две компиляции Stryper. Альбом Stryper « Against the Law » характерен полной смена курса в имидже и более коммерческом звучании. Однако, в 1992-м группа распадается.

В 2003-м Stryper собираются вновь. К сожалению, басист Тимоти Гейнес покинул группу, и вместо него на "Reborn" - первом альбоме возрожденных Stryper - играл Трэйси Фейри. С ним же был записан и альбом "Murder by Pride". Однако в 2009-м Тимоти возвращается в Stryper и ребята записывают альбом "The Covering" 2011 года в своем первоначальном составе. 2013 же год стал праздником для всех фэнов Stryper. В марте выходит альбом "Second Coming", а в ноябре - "No More Hell to Pay". После релиза альбома группа отправилась в продолжительный концертный тур. Последняя работа группы STRYPER – EVEN THE DEVIL BELIEVES 2020.

Итак вернёмся к Against the Law - пятый релиз и пятый студийный альбом христианской метал-группы Stryper, выпущенный 21 августа 1990 года. К этому альбому было выпущено три сингла и видео, включая «Shining Star» (кавер на Earth, Wind & Fire) , 'Two Time Woman' и 'Lady', но получили минимальную трансляцию. Этот альбом ознаменовал смену музыкального и визуального направления группы. Исчезли желто-черные костюмы из спандекса, смелые евангельские тексты и оригинальный логотип группы с Исайей 53: 5. На их место были кожаные наряды, а тексты песен были больше сосредоточены на рок-н-ролле и отношениях, хотя, возможно, и из христианского мировоззрения. Альбом продавался плохо по сравнению с предыдущими золотыми и платиновыми релизами группы. По мне так очень драйвовый альбом, а от баллады «Lady» я тащусь до сих пор. Вкусная музыка! 

 

Треклист:

1. Against the Law

2. Two Time Woman

3. Rock the People

4. Two Bodies (One Mind, One Soul)

5. Not That Kind of Guy

6. Shining Star (Earth, Wind & Fire cover)

7. Ordinary Man

8. Lady

9. Caught in the Middle

10. All for One

11. Rock the Hell Out of You

 Stryper - Against The Law (1990)