Из Комода

Дедушки Рока

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

Впервые мир узнал о братьях-близнецах Нельсон - Гуннаре (Gunnar) и Мэттью (Matthew) - лишь в 1990 году, хотя свою рок-карьеру они начали гораздо раньше. Их отца, знаменитого кантри-певца Рикки Нельсона, знала вся Америка, и поэтому минимальный интерес со стороны прессы был им обеспечен. Впервые два близнеца-блондина стали выступать в первой половине восьмидесятых в составе металлической группы STRANGE AGENTS. Следующим шагом стало поп-трио THE NELSONS. Однако, когда в 1985 году Рикки Нельсон погиб в авиакатастрофе, братья решили взяться за дело более серьезно, в 1987 году переименовались в Nelson и стали работать над собственным репертуаром. Из старого коллектива с ними остался лишь гитарист Джой Кэткарт (Joey Cathcart), и первое время с ними работали такие известные музыканты, как гитарист Вивиан Кэмпбелл (Vivian Campbell, ex-SWEET SAVAGE, DIO) и ударник Энди Паркер (Andy Parker, ex- UFO). Всего за подготовительный период Nelson записали более пятидесяти демо, что помогло им довольно быстро подписать контракт с крупной компанией Geffen. Но дебютировали они на саундтрэке к фильму "Bill And Tedd's Excellent Adventure", подготовленном фирмой A&M. Geffen были не в восторге от такой идеи, и поэтому вокальные партии на треке "Two Heads Are Better Than One" перезаписал Пит Беккетт (Pete Beckett, экс-PALADIN, PLAYER), a группа, исполнившая вещь, была зашифрована под названием POWERTOOL. Вскоре дело дошло до записи дебютного альбома, и в студию Гуннар и Мэттью отправились с обновленным составом: на место барабанщика был приглашен Бобби Рок (Bobby Rock, экс-NITRO, SKULL, VINNIE VINCENT INVASION). Гитаристом стал Брэтт Гарсед (Brett Garsed, экс-JOHN FARNHAM BAND). Плюс клавишник Пол Миркович (Paul Mirkovich, экс-IN VITRO), в разное время работавший со многими известными представителями стиля AOR. Дебютный альбом "After The Rain", вышедший в 1990 году, пользовался чрезвычайным успехом во всем мире, и особенно в Америке, где первый сингл из этого альбома "(Can't Live Without) Your Love And Affection" мгновенно возглавил списки популярности, а сам диск забрался на 20 место. 

Вслед за выпуском альбома последовало не менее успешное турне, разогревающими составами, в котором выступали группы HOUSE OF LORDS и ENUFF ZNUFF. До этого группа Nelson никогда не выступала за пределами Америки, и первой их вылазкой стал промо-визит в Великобританию. На композицию "After The Rain" было отснято видео. Все это позволяло братьям довольно долгое время держаться на вершине успеха. Однако, когда первый восторг спал, Нельсоны не смогли закрепить его чем-нибудь новым и достойным. Работа над второй пластинкой затянулась на четыре года. Второй альбом Nelson был выпущен в 1995 году.

Это был хард-роковый, концептуальный альбом, напоминающий утяжеленную версию их дебютника. В работе, помимо братьев, приняли участие такие профессионалы, как барабанщик Майк Бэйрд (Mike Baird, экс-AIRPLAY, IRONHORSE, VAN STEPHENSON), гитарист CARS Эллиот Истон (Elliot Easton) и клавишник ТОТО Стив Поркаро (Steve Porcaro). Очередной альбом "Imaginator" был выпущен в Японии в 1996 году. В студии братьям помогали бывшие участники ROUGH CUTT Амир Деракх (Amir Derakh) и Мэтт Торн (Matt Thome). Новый альбом Nelson, как, впрочем, и последующие, был издан в Японии в 1998 году и назван "The Silence Is Broken". В современный состав Nelson входят Гуннар - гитара, вокал, Мэттью - бас, вокал, Гэрсед - гитара, Кэри Парк (Сагу Park, экс-BOY HOWDY) - гитара, Марк Голдберг (Mark Goldberg) - ударные и Дэвид Морган (David Morgan) - клавишные. Альбом "Like Father, Like Sons" является трибютом Рикки Нельсону.

 

Итак "After The Rain" Мега-альбом! Знаковый для начала 90-х.

 

Треклист:
01. (Can't Live Without Your) Love And Affection
02. I Can Hardly, Wait
03. After The Rain
04. Tracy's Song | Only Time Will Tell
05. More Than Ever
06. (It's Just) Desire
07. Fill You Up
08. Interlude | Everywhere I Go
09. Bits And Pieces
10. Will You Love Me?
11. Too Many Dreams
12. Keep One Heart

 

 Nelson - After The Rain 1990