Из Комода Дедушки Рока

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

История "Rox Diamond" уходит корнями в 1985 год, когда судьба свела поющего клавишника Пола Дэниелса и гитариста Кевина Акенбака. Первый их них на тот момент имел на руках несколько собственных песен и планировал выпустить их на демо, а второй взялся охотно ему помогать. Творческий союз Пола и Кевина потребовал создания полноценной команды, и потому вскоре в их компании появились барабанщик Джефф Ричфилд и бас-гитарист Рик Фалко. В оригинале квартет назывался "Casanova", и как раз под этим именем музыканты начали осваивать клубные площадки Лос-Анжелеса, включая злачные места Сансет Стрип. Между тем демопленка попала в руки Джо Готфрида, менеджера и владельца небезызвестной студии "Sound City", где записывались многие легендарные альбомы. Работа квартета ему понравилась, и Джо взялся курировать музыкантов, приведя их через полгода к контракту с "Funhouse Records". По условиям сделки дебютный альбом должен был выйти сначала в Японии и лишь потом в Америке, но группу такой расклад вполне устраивал. В последовавшей за этим серии интервью обнаружилось, что пальму первенства на название "Casanova" удерживает немецкая команда, и во избежание коллизий коллектив поменял вывеску на более уникальную "Rox Diamond".

В 1992 году группа выпустила одноимённый альбом, который звучал довольно мощно и интересно, сочетая мелодичность с долей тяжести. в рамках промоушена группа совершила тур по Японии и впоследствии выпустила DVD.

Но светлое будущее быстро испарилось, группа лишилась менеджера, а вскоре стала невостребованной из-за нашествия гранжа. Вся это карусель привела к к скорому распаду группы. "Rox Diamond" постигла участь «группы одного альбома».

В 2005 году Пол Дэниелс сделал попытку реформации и записал альбом «Powerdrive», но там в основном были вещи не изданные ранее и 5 новых. Последняя работа Пола «Let The Music Do The Talkin» под вывеской «Rox Diamond» вышла в 2018 году. Но альбом вышел слишком мягким и слащавым, сказались то-ли годы, то-ли кадровые перемены.

Итак дебютный альбом группы "Rox Diamond"

 

Треклист:

 

1. Heart of Mine 3:29

2. Nothin' I Won't Do 4:03

3. Familiar Strangers 4:44

4. Never Too Late 3:47

5. Forever Yours 4:07

6. Get the Lead Out of My Heart 3:39

7. You're Not the Only One 4:50

8. Lovin' You 3:42

9. One Way Street 5:00

10. Face to Face 3:35

11. You'll Get What's Coming 3:27

 

 rox diamond -  "rox diamond" 1992