Из Комода Дедушки Рока

gallery/логотип
gallery/70f7a6f981ba029a5e7b05d7f2320e65

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

Одна из наиболее талантливых команд конца 80-х была основана в 1988 году в США. Ее основателями стали бывший гитарист Оззи Осборна Джейк Е. Ли, а также выступавший одно время с Black Sabbath вокалист Рэй Гиллен. После пяти лет работы с Оззи по окончании успешного тура "Ultimate Sin" Джейк решил, что пора бы замутить и свой собственный проект. Желая как можно дальше дистанционироваться от своего предыдущего босса он решил подыскать для новой команды харизматичного фронтмена, каковым и стал Рэй Гиллен. Последний как раз искал работу после турне с Sabbath. Эти двое взяли к себе ранее нигде не засветившегося басиста Грега Чейсона и ударника Эрика Сингера (экс-Lita Ford и Black Sabbath).

Бриллиант конца 80-х, группа Badlands, к глубокому сожалению, мало кому известна, хотя могла бы быть на вершине рок-музыки того периода. Мощный, проникновенный и одновременно безумно красивый голос Рэя Гиллена прекрасно вписался в блюз-роковую энергетику гитарного мастера Джейка Ли. Вообще оба этих музыканта всегда тяготели именно к такому исполнению. Выложившись на все 100 %, они продемонстрировали на одноименной пластинке такой драйв, которому могли бы позавидовать многие и многие коллективы. Даже трудно сказать, чего не хватает на этом альбоме. Каждый момент проработан до мелочей, при этом не наблюдается никакого однообразия в звучании. Трек-открывашка "High Wire" сразу же цепляет с первых аккордов, после неё идёт "Dreams In The Dark" один из главных боевиков, который, наверное, уступает только "Winters Call". Довольно мрачная баллада "Seasons" и полная ей противоположность - убойная вещь "Devils Stomp", главный фаворит на живых выступлениях Badlands. Ну и конечно, чистый блюз "Rumblin Train". Нет смысла описывать каждый трек. Достаточно просто поставить пластинку и насладиться тем творчеством, которое нам оставил уже ушедший талантливый певец и музыкант Рэй Гиллен и его сотоварищи...

Замечательная была группа. В ее музыке на редкость органично сочетались классический блюз и традиционный хард- рок. О Badlands узнал из передачи Севы Новгородцева в далеком 89-ом. Примерно тогда же впервые и услышал этот альбом, благодаря незабвенным студиям звукозаписи. Совершенно неожиданная работа для бывшего гитариста группы Оззи Осборна. Jake E. Lee проявил себя как незаурядный хард-блюзовый музыкант, который не гонится за коммерческим успехом, а играет то, что ему нравится. Это и стало причиной быстрого распада Badlands. Ещё раз отмечу и прекрасную вокальную работу Рея Гиллена. Итак прослушайте этот альбом, и получите истинное удовольствие.

Треклист:

1 High Wire (Lee/Gillen) 3:43

2 Dreams In The Dark (Lee/Gillen/O'Neill) 3:36

3 ade's Song (Lee) 1:20

4 Winter's Call (Lee/Gillen/Gonzalas) 5:32

5 Dancing On The Edge (Lee/Gillen/O'Neill) 3:26

6 Streets Cry Freedom (Lee/Gillen/O'Neill) 5:30

7 Hard Driver (Lee/Gillen/O'Neill) 4:50

8 Rumblin' Train (Lee/Gillen/O'Neill) 5:45

9 Devil's Stomp (Lee/Gillen/O'Neill) 4:53

10 Seasons (Lee/Gillen/O'Neill) 6:20

11 Ball & Chain 4:07

gallery/Badlands_
gallery/Badlands - Badlands (1989)

Вadlands  -  "Вadlands"