Из Комода

Дедушки Рока

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

Pink Cream 69 - немецкая рок-группа образованная в 1987 году. Иполняют классический хард-рок и мелодичный хеви-метал. В её первоначальный состав вошли немцы Энди Дэрис (вокал) и Альфред Коффлер (гитара), американец Деннис Уорд (бас) и грек Коста Зафириу (ударные). На следующий год группа выиграла соревнование, проводимое журналом "Metal Hammer" и, как следствие, оказалась перед выбором ряда "мажорных" предложений. Pink Cream 69 остановились на Sony Music и в 1989-м дебютировали на этом лейбле с одноимённым альбомом. 

Пока со всего мира поступали положительные отзывы, коллектив отправился на гастроли вместе с White Lion. В 1991-м "Пинки" состряпали второй "блин", подкрепив его мощным европейско-азиатским хедлайнерским туром. По мотивам данной серии концертов был сделан EP 49/8. Помимо этого в Японии музыканты записали видео "Size It Up!".

После своего второго альбома коллектив не стал забираться далеко, а удовлетворился гастролями по Германии, которые, впрочем, прошли довольно успешно. 

« One Size Fits All » 1991 года — третий альбом немецких хард рокеров. Группа названная в честь одного горячительного коктейля, всегда относилась с юмором ко всей своей музыке, отрицая всю металлическую мрачность и серьёзность, она даже не подозревала, какие успехи её ждут! Дебютный альбом был хорошо принят критикой и публикой, а посему такого удачного продолжения ожидалось и от следующего диска. И мы все его получили! «One Size Fits All» стал ещё одним классическим диском в дискографии группы и важнейшим событием для всех хард рокеров. Былые огрехи в качестве записи и сведения что наблюдались на первом диске были исправлены, и теперь звук стал достаточно качественным, и даже приобрёл несколько более утяжелённый и мощный вид. Вокалист Энди Дерис тоже подрос в исполнительском плане. Его голос заметно покрепчал и стал сильнее, и конечно самое главное - Энди стал больше петь и стараться вытягивать всё из своего высокого и красивого вокала. Сам же музыкальный материал является продолжением дебютной работы, как с технической стороны, так и с мелодической. То есть музыка Пинк Крима можно назвать неоспоримо оригинальным и своеобразным сплавом из мощного хард рока с довольно-таки эмоциональным и атмосферным живым созданием, чему ещё больше помогает харизматичный войс группы и моментально цепляющие мелодии. И если смотреть на всё историю в целом данной группы, то можно уверенно сказать, что данный этап творчества есть неким фундаментом для банды и проездным билетом в концертные залы с такими лидерами стиля как Europe и Axxis. Из самых ярких песен я бы выделил такие композиции как загадочную средне темповую «Talk To The Moon», открывающую ритмичную «Livin My Life For You», скоростную с мрачными и мистическими текстами «Hell's Gone Crazy» и супер хит всех времён и народов «Signs Of Danger». Великолепно смотрятся такие сильнейшие темы как грустная баллада с философским текстом «Ballerina», интересная песня «Do You Like It Like That» выполненная в классическом стиле Пинк Крима. Хотя мне и будет грех такое заявлять на счёт классического стиля, так как кто-кто, а Пинк Крим всегда отличался своими идеями, разнообразностью и отсутствием клише. Закрывает пластинку ещё одна прекрасная медленная спокойная композиция «Where Eagle Learn To Fly» и супер хитовая вещица «We Taught The Children», таким образом, подытоживая альбом и отрицая любые признаки ошибок или недочётов. «One Size Fits All» словно одно целое – начинается очень сильно и также крепко заканчивается, словно магический коктейль, который держит вас в своих руках не отпуская от начала и до конца. Именно с коктейлем и можно сравнить вторую пластинку Пинк Крима – если хоть раз её попробовать на вкус, то невозможно будет больше отказаться. В общем, классика хард рока, не больше и не меньше…

Треклист:
01. Livin' My Life For You (4:00)
02. Talk To The Moon (4:43)
03. Hell's Gone Crazy (4:29)
04. Do You Like It Like That (4:04)
05. Ballerina (3:38)
06. Signs Of Danger (3:58)
07. Walkin' Out To Heaven (4:16)
08. Stray Kid (3:58)
09. Piggy Back Bitch (3:39)
10. Where The Eagle Learns To Fly (4:33)
11. We Taught The Children (3:57)

 

 Pink Cream 69 - One Size Fits All 1991