Из Комода

Дедушки Рока

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

Blue Tears - хард рок группа из города Джексон (штат Теннесси), пик популярности которой пришёлся на конец 80-х годов. Однако группа была тогда недооценана в связи с нарастающей популярностью волны альтернативной музыки, и вскоре её члены были вовлечены в другие проекты. Но это был не конец...

Но это был не конец, и в 2006 году коллектив «выстрелил» новым альбомом. Неизвестно, что было бы дальше, но в 2009 году произошло трагическое событие. 14 апреля скончался лидер и вокалист этой группы Грегг Фалкерсон.

Фронтмен Грегг Фалкерсон вместе с друзьями детства сформировал Blue Tears в 1983 году, когда ему было всего 17 лет. Группа начала играть с небольших клубов в округе родного города Хендерсон, штат Теннеси, но быстро прогрессировала, так что вскоре могли собирать аудиторию с 1000 человек.

Ребята в спальне Фалкерсона записали несколько демо-кассет, песни из которых частенько крутили радиостанции. Одна из таких лент достигла Лос-Анджелеса, а, точнее, звукозаписывающей компании в этом городе. Blue Tears вскоре подписали контракт с MCA Records.

Дебютный альбом был выпущен в июне 1990 года, а трек «Innocent Kiss» подвергся серьёзному промоушену. Однако, спустя некоторое время группа была отклонена как очередной акт глэм-метала, который сочли затухающим жанром.

После этого из-за проблемного расставания с MCA Blue Tears не успели выпустить второй альбом, а члены группы были вовлечены в другие проекты.

В частности, Фалкерсон и Спирс работали с фронтменом Stryper при создании его первого официального сольного альбома, выпущенного в 1994 году. оригинальный барабанщик Джей Цена, который сейчас живет в Южной Каролине, записался с Dave Koz и Hootie and the Blowfish

В 2002 году Фалкерсон и Спирс участвуют в очередном проекте под названием Attraction 65. Это было подходящее время для того, чтобы вспомнить о Blue Tears. Некоторые из неизданных песен, записанных ещё до выпуска альбомов, уже были выложены в Интернет. Фалкерсон решил выпустить компиляцию неиздававшихся песен под названием Mad, Bad и Dangerous.

А в 2006 году Blue Tears (из оригинального состава остался только Грегг) выпускают полноценный альбом под названием The Innocent Ones.

В 2009 году случилось уже упомянутое в начале трагическое событие. На своей Myspace-странице кантри-певица Джессика Миллер сообщила о том, что вокалист коллектива Грег Фалкерсон скончался 14 апреля 2009 утром в возрасте 44 лет. Причина смерти неизвестна. Официально о дальнейшей судьбе группы ничего не сообщалось, но сложно представить её в дальнейшем, учитывая гибель единственного постоянного участника этого коллектива.

Итак дебют Blue Tears - Blue Tears (1990).

Ну наверное кто-то как обычно попрекнет похожи на деф леппард или еще,что нибудь. Этот альбом - просто эталон для подражателей. понятно, что абсолютно коммерческий, но слушается здорово.

 

Треклист:

01.Rockin' With The Radio 4:23
02.Crush 4:12
03.Blue Tears 5:19
04.Take This Heart 4:26
05.Halfway To Heaven 3:58
06.Innocent Kiss 3:24
07.Racing With The Moon 3:30
08.Kiss Me Goodbye 4:45
09.True Romance 5:05
10.Thunder In The Night 5:04

 

 Blue Tears - Blue Tears (1990)