Из Комода Дедушки Рока

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

Когда гитарист Марк Феррари оставил относительно успешный лос-анджелесский хард-энд-хэви коллектив Keel в 1988 году, он принялся сколачивать новую группу. Так, Феррари призвал под свои знамёна неизвестного вокалиста Они Логана (Oni Logan), гитариста Эрика Гаманса (Erik Gamans, ex-Waysted, Fiona), басиста Марка Нормэнда (Marc Normand), и ударника группы X-Cursion Энтони Вайта (Anthony White), правда Chris McLernon быстро заменил выбывшего Нормэнда.
Группа начала репетировать, но вскоре Они Логан дезертировал в Lynch Mob и замену ему нашли в лице вокалиста Роя Кэтея из хард-рок банды Gibraltar.
В 90-м дебютный альбом был выпущен фирмой "MCA Records" и представлял собой среднестатистический мелодичный хард-глэм. Видеоклип на песню "Let's Make Love Tonight" прочно засел в эфире MTV.
Далее группа совершила гастрольный тур по Америке и Европе с такими партнёрами как Dio (его жена Венди была менеджером Cold Sweat), Sleeze Beez и Love/Hate.
Однако входившая в моду альтернативная музыка помешала развить успех Cold Sweat, их пластинка продавалась вяло и "MCA" решили избавиться от нерентабельной группы. Феррари ушёл, предоставив остальным участникам группы самим решать свалившиеся на них проблемы. На место Феррари взали Билли Д'Ветта (Billy D'Vette) и сменили вывеску на Sweating Bullets. Но из этой затеи ничего не вышло, и группа распалась.
Марк Феррари сформировал новую группу под названием Medicine Wheel, с которой выпустил два альбома в 90-х годах. Рой Кэтей вошёл в состав команды The Fifth, также как и из Северной Каролины. Крис Маклернон играл в Saigon Kick. Эрик Гаманс отметился на сольниках того же Марка Феррари и Билли Д'Ветта. Энтони Вайт также помогал Феррари в записи его дебютного сольного альбома “Guest List” (1995).

 

Треклист:

1. Four On The Floor 4:11

2. Cryin' Shame 4:39

3. Lovestruck 3:06

4. Waiting In Vain 4:17

5. Take This Heart Of Mine 3:54

6. Killing Floor 4:00

7. Riviera/Long Way Down 6:02

8. Let's Make Love Tonight 4:07

9. Fistful Of Money 3:59

10. Jump The Gun 3:41

11. I Just Want To Make Love To You 6:29

 

 cold sweat -  "вreak out" 1990