Из Комода Дедушки Рока

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

В середине 80-х годов бас-гитарист Кип Вингер (Kip Winger) работал с Элисом Купером (Alice Cooper) и записал с ним пару альбомов. После тура в поддержку «Constrictor» Кип решил, что пора обзавестись собственной командой и предложил партнерство клавишнику Полу Тэйлору (Paul Taylor), тоже участвовавшему в тех гастролях. Третьим членом группы стал Реб Бич (Reb Beach), с которым Вингер ранее встречался на сессиях. И завершил формирование состава «WINGER» ударник Род Моргенштейн (Rod Morgenstein), бывший участник «DIXIE DREGS». В 1988 году коллектив заключил контракт с «Atlantic Records» и выпустил дебютный альбом на этом лейбле.
В работе над пластинкой музыкантам помогал известный метал-продюсер Бью Хилл, с которым Кип имел удовольствие сотрудничать в конце семидесятых. Дебют получился удачным, и диск довольно быстро добрался в Штатах до платиновой отметки, заняв в «Биллборде» 21-ю позицию (в Канаде и Японии альбом стал «золотым»).
Немалую роль в этом сыграли хитовые вещицы «Madalaine», «Seventeen», «Headed For A Heartbreak» и «Hungry». Больше года «WINGER» активно гастролировали в компании с такими группами как «BAD COMPANY», «SCORPIONS», «CINDERELLA», «BON JOVI», «POISON», «SKID ROW» и «TESLA». Команду везде принимали тепло, а в 1990-м ее номинировали на премию в категории «Best New Heavy Metal Band». В том же году коллектив выдал второй «платиновый» лонгплей, «Headed For A Heartbreak». Альбом оказался даже чуток получше, чем его предшественник и расположился уже на 15-й строчке «Billboard» (в Японии он также стал «золотым»).
Пока композиции «Can't Get Enuff», «Miles Away» и «Easy Come Easy Go» крутились на радио и по «MTV», «WINGER» вновь колесили по миру с гастролями. За 13 месяцев они отыграли порядка 230 концертов, деля площадки с «KISS», «SCORPIONS», «ZZ TOP», «EXTREME» и «SLAUGHTER».
Во время тура из группы ушел Пол Тэйлор, а его место занял Джон Рот (John Roth). Но замена в составе являлась мелочью по сравнению с накатившей волной гранжа. Вышедший в самый расцвет нового стиля, альбом «Pull» пришелся не ко двору, и критики разнесли его в пух и прах. И хотя диск все же проник в конец первой «биллбордовской» сотни, а песня «Down Incognito» некоторое время звучала на радио, музыканты не выдержали удара. Японское турне, проходившее в конце 1993 года, было скомкано, и «WINGER» объявили о самороспуске. Кип уехал в Санта Фе, где открыл свою студию и начал выпускать сольники, а Джон иногда помогал ему. Реб играл с Элисом Купером, а затем перебрался в «DOKKEN». Род вернулся в «DIXIE DREGS», а Пол сотрудничал с тем же Купером, Томми Шоу и Стивом Перри.
И вот на волне реюнионов нового тысячелетия бывшие коллеги вновь собрались вместе, чтобы тряхнуть стариной. В 2001-м в свет вышла компиляция «The Very Best Of Winger», куда попал один новый трек, «On The Inside». А на следующий год «Winger» провели весенне-летнее турне.
В 2006 году группа выпускает четвертый альбом «IV».
Последний на сегодняшний день альбом «Karma» вышел 16 октября 2009 года на лейбле «Frontiers Records».

вашему вниманию представляю 2 альбом группы "In the Heart of the Young" 1990 год.

Треклист:
1. Can't Get Enuff

2. Loosen Up

3. Miles Away

4. Easy Come Easy Go

5. Rainbow In The Rose

6. In The Day We'll Never Say

7. Under One Condition

8. Little Dirty Blonde

9. Baptized By Fire

10. You Are The Saint, I'am The Sinner

11. In The Heart Of The Young

 winger-  "In the Heart of the Young"