Из Комода Дедушки Рока

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

Tyketto -  "don't come easy" 

 «Tyketto» является одной из лучших и в то же время одной из самых недооцененных групп, производивших мелодичный радиоформатный рок. Эта нью-йоркская команда так и не смогла добиться значительного успеха, хотя ее симпатичные AOR-песни с величественным вокалом заслуживали гораздо большего внимания. Проект был образован в конце 80-х годов вокалистом Дэнни Воном, незадолго до того покинувшим ряды «Waysted». В оригинальный состав также вошли гитарист Брук Сент-Джеймс, басист Джими Кеннеди и барабанщик Майкл Клэйтон.
Название команды было позаимствовано с надписи-граффити, украшавшей одну из стен в Бруклине. После непродолжительной разминки на нью-йоркской клубной сцене музыканты заключили контракт с Geffen Records, где в 1991 году дебютировали с альбомом Don't Come Easy . Продюсировал пластинку Ричи Зито, а партии клавишных исполнил Алан Паскуа. Диск содержал прекрасную подборку AOR-треков и представлял собой несколько утяжеленную версию Journey и Foreigner (по оценке самих музыкантов стиль пластинки находился между Bon Jovi и Whitesnake). Особо стоило отметить замечательный вокал Вона, чей талант в полную силу проявился на сингле Forever Young и в мощной балладе Standing alone. Для раскрутки альбома команда отправилась в Англию, где выступала на разогреве у White Lion. Во время гастролей в коллективе вспыхнули раздоры, которые привели к уходу Джими Кеннеди. Отыграть оставшиеся концерты помог басист "White Lion" Джеймс Ломенцо, а по возвращении домой вакансию занял Джейми Скотт.
В обновленной конфигурации группа приступила к записи второго альбома, но когда работа была уже практически завершена, фирма "Geffen" разорвала контракт, рассудив что в эпоху гранжа мелодик-рок не принесет нужных дивидендов. В поисках новой крыши музыканты промыкались без малого два года, пока, наконец, им не удалось пристроить свое детище на свежеиспеченный лейбл CMC International.
На следующий год после издания Strength in numbers у жены Вона обнаружили рак, и он был вынужден покинуть команду, чтобы ухаживать за больной супругой. Место ушедшего вокалиста занял бывший фронтмен Tall Stories Стив Огери, чей дебют состоялся на альбоме Shine. Звучание группы теперь максимально приблизилось к Journey, и поэтому было неудивительно, что Огери впоследствии оказался в рядах этой знаменитой команды. Как бы то ни было, но "Tyketto" так и не удалось завладеть вниманием широкой аудитории. Число ее поклонников неумолимо сокращалось, а значительно изменившийся музыкальный ландшафт не оставлял коллективу никаких надежд. В 1996 году группа выпустила концертник Take out & Served up и затем свернула свою деятельность. Как уже было сказано, Стив Огери ушел в "Journey", а на пороге миллениума Вон, Скотт и Клэйтон объединились в проекте Vaughan. Лишь в 2004 году состоялся кратковременный реюнион "Tyketto", когда оригинальный состав провел европейское турне. Спустя три года классическая четвертка вновь отправилась на гастроли. При этом было заявлено, что делается это в последний раз, а чтоб у слушателей не оставалось сомнений в происходящем, тур закончился выпуском альбома с символичным названием The Last Sunset Farewell 2007. Но как говорится "never say never", и уже в 2008-м "Tyketto" вновь отправились в дорогу.
У Брука, правда, нашлись какие-то другие дела, и его заменил Пи Джей Зитароса. На следующий год группа в оригинальном составе: Danny Vaughn на вокале, Brooke St. James на гитаре, Jimi Kennedy на басу и Michael Clayton на ударных начала готовить новый студийный альбом, релиз которого состоялся на FRONTIERS RECORDS по весне 2012-го. итак, представляю дебютный альбом - Don't Come Easy 1991 г.

треклист:

01 Forever Young

02 Wings

03 Burning Down Inside

04 Seasons

05 Standing Alone

06 Lay Your Body Down

07 Walk on Fire

08 Nothing but Love

09 Strip me Down

10 Sail Away