Из Комода Дедушки Рока

gallery/логотип
gallery/70f7a6f981ba029a5e7b05d7f2320e65

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

Группа Strangeways, образованная в Шоттландии, играет в жанре AOR, или Adult-Oriented Rock, который является чисто американским жанром рок-музыки. Но несмотря на неангло-саксонское происхождение, группа в этом жанре играла не хуже американских групп. Группа образовалась в середине 80-х, а мелодик-рок был любим и уважаем. Основателями группы были Ян (гитара) и Дэвид (бас) Стюарт, Джим Драммонд (барабаны). Первым вокалистом был Стиви Дохерт, которого сменил позже Тони Лидделу. После первого альбома и этот вокалист покидает группу, и его место занимает Терри Брок. В 1989 году он покидает группу, и отправляется на прослушивание в группу Deep Purple, однако не проходит его, но и обратно в Strangeways не возвращается. Фронтменом становится Ян Стюарт, но альбом And the Horse не особо воспринимается публикой. Позже группу покидает и барабанщик Драммонд. Последним альбомом группы был альбом Gravitational Pull, после которого Ян Стюарт начал сольную карьеру.

Третий альбом из AOR Strangeways, базирующийся в Глазго, хотя и не совсем на уровне стандарта их предыдущего альбома 'Native Sons', все еще является прекрасной работой, которая удобно сочетается с чем-то, что приходило из-за Атлантики в то время , Терри Брок сделал очень успешную карьеру благодаря пению бэк-вокала на некоторых из самых больших альбомов этого периода, в том числе для Journey & Foreigner. Его голос идеально дополняет звучание группы. Выпущенный здесь в обновленном виде с расширенными иллюстрациями, примечаниями от Дэйва Линга из журнала Classic Rock и двумя ранее не выпущенными бонус-треками, это лучшее, что этот альбом когда-либо выглядел или звучал.

Первоначально выпущенный в 1989 году, Walk in the Fire был третьим альбомом британских Strangeways, одного из лучших AOR / мелодичных рок-актов того десятилетия (и вы знаете, что это о чем-то говорит), и последним альбомом Strangeways (до недавнего времени), с особенностью вокалиста экстраординарного Терри Брока. Walk in the Fire, возможно, не так впечатляет, как шедевр группы Native Sons 1987 года, но все же это первоклассный альбом AOR. Это был второй альбом Терри Брока с группой, и он выступил здесь с новым нокаутом. На мой взгляд, в этом альбоме группа пошла несколько менее энергично, попав где-то между «Bad Company» Брайана Хоу и сольным материалом Лу Грамма. Все песни довольно хороши, но я думаю, что этот альбом мог бы быть таким же мощным, как Native Sons. Тем не менее, в конце 80-х альбомов AOR трудно победить в этой жемчужине.

Если вы поклонник рок-звука AOR / арены более чем в 80-х годах, Walk in the Fire обязательно удовлетворит вас. Strangeways должны были быть огромными в те времена, и их все еще стоит открыть для себя годы спустя.

 

Tracklist : 

1. Where Are They Now 

2. Danger In Your Eyes 

3. Love Lies Dying 

4. Every Time You Cry 

5. Talk To Me 

6. Living In The Danger Zone

7. Modern World 

8. Into The Night

9.  Walk In The Fire 

 

gallery/Strangeways
gallery/Strangeways - Walk In The Fire 1989

 strangeways -  "walk in the fire" 1989