Из Комода Дедушки Рока

gallery/логотип
gallery/70f7a6f981ba029a5e7b05d7f2320e65

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

Первоначально XYZ был создан в Лионе (Франция), где родились и выросли Патт Фонтейн и Терри Илоус. Затем они переехали в Лос-Анджелес и начали музыкальную карьеру в 1986 году. XYZ начинали как неофициальная домашняя группа ночного клуба “The Whiskey A Go Go” в Лос-Анджелесе. Первыми участниками были Terry Ilous (вокал), Bobby Pieper (гитара), Patt Fontaine (бас) и Joey Pafumi (ударные). Тур по США с Enuff Z’Nuff и Alice Cooper последовал за успехом их дебютного альбома 1989 года, и они были подписаны главным лейблом Capitol за второй. 

Группа играла в клубах в середине 1980-х и впервые получила контракт на запись в 1989 году с Доном Доккеном в качестве продюсера. Вокальный стиль Терри Илоуса на первом альбоме группы был очень похож на стиль Dokken. Затем Илус и Фонтейн завербовали Марка Диглио (гитары) и Пола Монро (ударные), чтобы заменить уходящих Пипера и Пафуми, чтобы записать дебютный альбом, продюсированный Доном Доккеном. Альбом был выпущен в 1989 году и содержал хиты “Inside Out” и “What Keeps Me Loving You”. Видео на обе песни получили приемлемый эфир; однако, сам альбом не имел общего успеха, и ему удалось достичь только 99 места в чартах Billboard. Третий сингл с альбома “Maggy” использовался в фильме Дольфа Лундгрена “I Come in Peace” 1990 года. Следующий альбом Hungry, выпущенный в 1991 году, имел еще меньший коммерческий успех – совсем не в чартах. Диглио и Монро покинули группу и были заменены Тони Бернеттом и Джои Шапиро, соответственно. После завершения следующего тура участники группы снова разошлись. Они воссоединились в 2002 году с составом Илуса, Фонтейна, Тони Маркуса и Шапиро и до сих пор выступают.

Итак, об альбоме, кстати, являющимся и дебютом, и, вроде как, сборником всего лучшего, что создала группа на тот момент. Великолепные баллады, коих здесь не одна и не две, с лирическими текстами о вечном и с умопомрачительным количеством прекрасных мелодий. Примечательно, что обошлись они без излишней сопливости, все сделано жестко, но красиво. Присутствуют достаточно тяжеленькие боевики в рамках жанра, например, титульная вещь "Maggy", являющаяся главнейшим хитом релиза, а также среднетемповые композиции. 

Вокалист Терри Илоус поет с небольшой хрипотцой (где надо - с надрывом) излил свою душу он тут полностью, хотя я, все-таки, считаю главной фигурой в группе гитариста Марка Диглио. Благодаря композиторскому таланту и отточенному мастерству этого участника, в каждой композиции есть красивейшие соло и гениальные, легкие для запоминания риффы, которые будут заставлять вас снова и снова слушать это творение.

Можно смело сказать, что это едва ли не лучший дебют 1989 года и, наверно, последний золотой релиз угасшей эры глэм-металла.

 

Треклист:

1. Maggy

2. Inside Out

3. What Keeps Me Loving You

4. Take What You Can

5. Follow the Night

6. Come On n' Love Me

7. Souvenirs

8. Tied Up

9. Nice Day to Die

10. After the Rain

11. On the Blue Side of the Night

 

gallery/XYZ_Band
gallery/XYZ- XYZ 1989

 xyz -  "xyz" 1989