Из Комода Дедушки Рока

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

Shark Island, изначально (The Sharks) - американская команда, которая была создана в 1979 году вокалистом Richard Black-ом (Rick Czerny) и гитаристом Spencer Sercombe-ом. Оба были знакомы со школы, где и начали совместное музицирование, которое и переросло в The Sharks. За барабаны сел Dave Bishop, а на бас встал Jim Volcipelli
За достаточно короткий промежуток времени, команде удалось стать одной из лучших на сцене Лос-Анджелеса. И участники без смущения говорили о себе, что они - "the longest running successful rock show in L.A.".
В 1982 году команда выпускает альбом Altar Ego и продолжает давать регулярные концерты. Основная часть которых проходит совместно с American Heroes/Mondo Cane.
В 1985 команда изменяет свое название на Shark Island и выпускает в 1986 новый альбом S'cool Buss, который вышел тиражом всего в 1200 копий.
Состав группы продолжает постоянно меняться. Группу покидает ударник Walt Woodward, который до этого заменил Дэйва, и гитарист K.K. Martin. В 1989 году в группу приходят - новый басист Chris Heilmann и известный ударник Greg Ellis (участник Juno Reactor, а также работавший с Beck-ом и Billy Idol-ом) для записи нового альбома Law of the Order. В отличие от первых 2-х дисков, данный альбом, не был «самиздатом». Запись была сделана на Epic Records, а продюсером выступил Rick Derringer.
После этого, скорей всего, из-за проблем с рекорд компанией, Shark Island исчезают со сцены. Участники группы начинают заниматься другими проектами:
Richard Black присоединился к группе Contraband в 1991, с Michael Schenker-ом, Bobby Blotzer-ом (Ratt), Share Pedersen-ом (Vixen) и Tracii Guns-ом (L.A. Guns). В середине 90-х собрал группу Black 13, но не выпустил с ней ни одного альбома.
Greg Ellis участвовал в группе Michael Monroe и в Jerusalem Slim с Michael Monroe и Steve Stevens. В 1992 они выпустили своими силами альбом.
Spencer Sercombe играл в Riverdogs Vivian с Campbell-ом (сейчас в Def Leppard). В середине 90-х выпустили своими силами альбом, после чего Спэнсер играл в группе Bill Ward-а (ex-Black Sabbath) и записал альбом в 1997 году - When the Bough Breaks. Также играл в ZZ Top трибьют команде "Fandango".
Chris Heilmann был в Tormé , но перешел гитаристом в Chromosapien
В 2005 Shark Island собрались вновь и выпустили отличный альбом - Gathering of the Faithful.

Итак об альбоме "Law Of The Order ", вышедший в 1989 году, из-за неграмотного промоушена был встречен поклонниками стиля достаточно прохладно. Но время, как всегда, всё расставило на свои места: альбом является желанным приобретением для любой коллекции. Несмотря на недавнее переиздание, которое уже успело закончиться, этот альбом – вещь довольно-таки редкая.

 

Треклист:
01. Paris Calling
02. Shake For Me
03. Somebody's Falling
04. Bad For Each Other
05. Passion To Ashes
06. Spellbound
07. Get Some Strange
08. Why Should I Believe
09. Ready Or Not
10. The Chain
11. Make A Move (Live)

 

 sHark island -  "law of the order" 1989