Из Комода Дедушки Рока

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

Heavens Edge - металлическая группа из Филадельфии, работающая в конце восьмидесятых и начале 1990-х годов. Группа воссоединилась со всеми первоначальными участниками в 2013 году и с тех пор давала концерты.

Heavens Edge образовался в 1987 году в Филадельфии и был основан гитаристом Реджи Ву и певцом Марком Эвансом. Группа пережила несколько изменений гитариста в ее ранние дни. Heaven's Edge выпустили 2 альбома: Heavens Edge (1990) для Columbia Records, который достиг 141 места в The Billboard 200, и «Другое место в другое время» (1999) на MTM. Край Небес был произведен Нилом Керноном. Группа выпустила музыкальное видео для своего самого популярного сингла 'Skin To Skin'. Во время записи своего второго альбома, также с продюсером Нилом Керноном Heaven's Edge подписали новый контракт на запись с MTM Records в 1998 году, и их попросили записать новый альбом. Изначально альбом планировалось выпустить в 1992 году, но он не был закончен до 1998 года, когда была написана и записана пара новых песен. Их второй альбом, Some Other Place, Some Other Time, включал в себя как 2-й альбом с Нилом Керноном, так и новые песни 1998 года, и был выпущен MTM Music в Европе, Pony Canyon в Японии и Perris Records в США. Американская версия имела другую обложку и шесть дополнительных демонстрационных треков в качестве бонуса. Через год после выпуска альбома Heaven's Edge попросили записать песню для Mötley Crüe 'Kickstart My Heart Tribute Album'. Группа записала кавер на песню 'Don't Go Away Mad (Just Go Away)'

Однажды ночью во время выступления в Empire Rock Club в Филадельфии басист Джордж 'G.G.' Guidotti был застрелен в брюшную полость недовольным патроном бара, сердитым на то, что его отвернул вышибала.

После распада группы некоторые участники группы сформировали группу American Pie с новым вокалистом. American Pie записали три демо (Red) (White) (Blue) и играли вживую, но так и не выпустили официальный альбом.

В октябре 2013 года воссоединившиеся Heaven's Edge сыграли фестиваль Firefest в Ноттингеме, Великобритания, аншлаговое шоу в Philly в World Cafe, а также фестиваль M3 в MD и MelodicRock Fest в Чикаго в 2014 году. 2015 они будут на Monsters of Рок Круз.

Бас-гитарист Джордж 'Г.Г.' Гвидотти скончался от рака легких 18 августа 2019 года.

Одна из последних достойных AOR-групп, выпустившая дебютник незадолго до тотального наступления гранжа. Замечательный помпезный мелодичный хард-рок, напоминающий местами Foreigner, местами лучшие вещи Dokken и Def Leppard, но с несколько большей долей тяжести. В Heaven's Edge хороший вокалист Mark Evans, поющий чисто и высоко, в духе Стива Перри из Journey, остальные музыканты- неплохие инструменталисты. Замечательный мелодичный рок, особенно группе удались песни "Skin To Skin", "Find Another Way" и "Hold On To Tonight".

 

Треклист:

Intro

Play Dirty

Skin To Skin

Find Another Way

Up Against The Wall

Hold On To Tonight

Can't Catch Me

Bad Reputation

Daddy's Little Girl

Is That All You Want?

Come Play The Game

Don't Stop, Don't Go

 

 Heavens edge -  "heavens edge" 1990