Из Комода

Дедушки Рока

Записки о рок музыке

"Новое-это хорошо забытое старое"...

кто-то

группы описываемые в этой рубрике, предсtавлены в эфире нашего радио

Классическая смесь хард/попа с мощным вокалом. Участники коллектива играли с известнейшими канадскими звёздами металла, после чего решили записываться самостоятельно.

Группа основана в Торонто Майклом Шоттоном (вокал, ударные), Младеном (гитара) и Мэтью Джерардом (бас). Шоттон и Джерард уже сочиняли песни вместе, когда Шоттон встретил Младена во время работы с канадской классик-рок-группой «Triumph»и предложил тому присоединиться к дуэту. Они сделали несколько демозаписей в студии Джерарда «Lab». 

Отзывы о демозаписях были крайне благоприятные, и ребята вскоре подписали контракт с A&M, после чего отправились в Нью-Джерси с первым концертным туром и чтобы перезаписать демки для своего первого одноимённого альбома. Над материалом работал основатель «Bad English» и «Hardline» барабанщик Дин Кастроново, однако большая часть записей, сделанных в «Lab» осталась неизменной. И в дальнейшем группа продолжала писать свой репертуар в домашней студии Джерарда. Изначально назвались они Baron Fon Groove. Но позже решили что Von Groove будет круче. Песня The Lab обеспечила им контракт в студии AsM Records. Альбом 1992 года сразу дал группе прописку среди многих поклонников хард рока. В Von Groove отлично совмещены грамотная музыка с хорошо поставленным вокалом. Von Groove - прекрасный эталон хорошего харда. Von Groove ещё одна группа с лидер вокалистом на ударных ! Второй альбом «Rainmaker» был выпущен спустя два года, но изменения в звуке в сторону давлеющего тогда гранжа не понравились поклонникам. Третий студийный альбом «Mission Man» вышел в 1997 году и издавался в Японии.

Несмотря на то, что их контракт с мейджор-лейблом был разорван, группа продолжала концертную и студийную деятельность. В настоящее время «Von Groove» находится в творческом отпуске. Шоттон работал в «Honeymoon Suite», Младен - в «24К» с Филом Наро («Talas» и «Blood Red Flower»). Джерард и Младен также работали с канадской королевой металла Ли Аарон.

Не смотря на работы на стороне участники группы записали в 1998 альбом «Test of Faith». Эта работа выделялась тем, что саунд смягчился и альбом состоял из среднетемповых вещей и баллад. 

Последняя работа «The Seventh Day» альбом записанный в 2001 году.

 

Итак альбом Von Groove - Test of Faith (1998)

 

Треклист:
 

1. Test Of Faith
2. It Should Have Been Me
3. I Saw The Light
4. Foolin' Yourself
5. Back In Love Again
6. Tell It To Me
7. Anything For My Baby
8. Only Love
9. Damage Is Done
10. Rock & Roll Station
11. On The Run

Von Groove - Test Of Faith (1999) 

СКАЧАТЬ Von Groove - Test Of Faith (1999) :